Жидкая гидроизоляция кровли

Жидкая гидроизоляция кровли

Собственноручно гидроизолировать крышу можно, используя специальные мастики, изготовление которых произведено на основе битума и имеет добавки из полимера. В данной ситуации преимуществом является отсутствие стыков и швов. У наносимой мастики – хорошая адгезия к любым поверхностям.

В состав мастики могут входить 1 компонент или несколько. Чаще всего кровлю изолируют от воды с помощью жидкой резины. В ее основе содержится состав из 2 компонентов: реагента катализатора и эмульсии. Нанесение смеси на крышу происходит с применением специального оборудования. После затвердевания состава, он становится тонкой эластичной пленкой, располагающейся на поверхности практически любого материала.

Гидроизоляция крыши (кровли) своими руками

Ведение работ может проходить только в теплое время года, но пользоваться кровлей можно при широком диапазоне температур: минус 50 – плюс 98 градусов.

Если Вам нужно устроить и защитить от воды уже использующуюся кровлю, Вы можете взять на вооружение технологию, предложенную изготовителями жидких мастик, принадлежащих к классу цементно-полимерных.

  1. Происходит заделка всех стыков, сопряжений и трещин на поверхности крыши.
  2. Первый слой наносится из обмазочной мастики-гидроизоляции.
  3. Происходит укладка прорезиненной пленки-мембраны.
  4. Обмазочная мастика наносится вторым слоем.
  5. Для зеленой кровли укладываются грунт или тротуарная плитка.

У жидкой гидроизоляции кровли есть собственные преимущества.

  • Жидкая мастика удобна и проста в нанесении.
  • На практике, такая мастика хорошо показала себя в случаях, когда нужно вскрывать покрытые трещинами поверхности: ведь затвердевая, пленка из мастики остается прочной и эластичной.
  • Чтобы воспользоваться мастикой, не требуется демонтаж старой кровли: благодаря этому, кровельные ремонтные работы проводятся легче.
  • Диапазон эксплуатации температур, разрешенных для мастичных кровель, позволяет им работать с элементами, поддающимися нагреву. Например, труба на крыше может быть гидроизолирована жидкой резиной.
  • По своему составу, мастики безопасны и экологичны.

С целью гидроизоляции может быть применен любой из перечисленных нами материалов. Конечный выбор материалов определит проект дома, Ваши предпочтения и размер наличных, которые Вы готовы потратить на реализацию Вашего замысла.